Изнанка выси

Валерий Ясов
       
Я вижу - дней ушедших сны
похожи на цветные стёкла.
Босая память бродит около
из веток сотканной весны.
В конце начал есть крик и свет.
Надсадно выпрыгнув по пояс
из молодости, лепим голос
на плёнки утренних кассет.
Прилюдно утонув в метро,
выныривая из испаний,
мы лихо треплем струны знаний.
Ругая пьяное нутро
осенних зим и курсовых,
сковавших цепкие запястья.
О, мне не выцарапать счастье,-
лишь для тебя хрустальный стих!
Кирпичной степью на врага
сколОты - скифы дней московских.
Заката рыжие полоски.
«Ну, по стаканчику?! - Ага?!»
Звериный стиль событий прост.
Отросток тени, сердца топот.
Смотри, как солнце ставит опыт
над плеском девичьих волос.
Апреля острою листвой
исколота изнанка выси.
Отрава всех дневных коллизий
по вкусу вечности густой.
(Бредово-клейкой, словно воск,
не до оскомины застывшей.)
И вот опять Онегин лишний,
а на просвет встревает Босх.
Прозрачней стронция слова -
смертельны до ожога звуки.
Я помню их, они упруги….
Неопалимая трава
ещё колышется едва.
Мы говорим - растут вечерне
древесные стада. «Не верь мне!
Я - скиф, Я - талая вода!»

                Авторская работа "Весенний монолог"