У неё за окошком обычный дождь

Милена Антия-Захарова
                ***
У неё за окошком обычный дождь
Линовал, как тетрадку, стекло.
Не пришёл и сегодня желанный гость –
Ожиданием сердце скребло.

Выпадал ей бубновый, не тот король.
С неуёмной пиковой тоской.
Жаль, досталась ему проходная роль
В пьесе, где навсегда он чужой.

Но звонил и занудно твердил: «Люблю».
Курс наметила точно – к чертям.
Подняла паруса его кораблю
Цепи жёстко рвала якорям.

А надежда горела в её груди –
Завтра, завтра трефовый придёт.
По окошкам всё также текут дожди.
Ожидание также скребёт.
15.08.2016 г.