Себя я помню в восемь лет

Милена Антия-Захарова
                ***
Себя я помню в восемь лет–
Две тоненьких косицы.
Мне очень нравился балет –
Под музыку кружиться.
На кухне маленький «Рекорд»–
Я там посуду мыла.
Половник насухо протёрт,
С тарелкою застыла.
На чёрно-белом, не цветном,
Малюсеньком экране
Идёт трансляция. В Большом
«Щелкунчик» нынче в плане.
Подарку крёстного Мари,
Конечно, очень рада.
Но как мышей перехитрить?
Нет с этим войском сладу.
Мари бросает башмачок –
Король Мышинный свержен.
И я, взяв тапок в кулачок,
Луплю «Рекорд» прилежно.
Потом в лесу еловом вдруг
Снежинкою кружилась.
Вокруг стола закончен круг…
Тарелочка разбилась.
На кухню мама тут вошла:
«Всё пляшешь, балерина?»
Осколки с полу собрала:
«Ну, что ты за разиня!»
И крепко за руку взяла:
«Пошли уж, танцовщица».
В Дом пионеров отвела,
Чтоб танцам мне учиться.
Батман тандю, деми плие…
Давались па непросто
В короткой юбочке-плиссе
Девчонке-недоростку.
Стать настоящей не дано
Мне было танцовщицей.
Всё в Лету кануло давно,
Но и поныне снится,
Что ровно спинку я держу,
Тяну носок упрямо,
Снежинкой в вальсе вновь кружу
В волшебной сказке-драме.
17.08.2016 г.