Без названия... Сборник Сад Небесного Периода...

Владимир Мэй
Сотни лет ночь лежит над холмом ,
Небо чёрно - больным постоянством ,
Шелестящим своим умом ,
Дождь охватывает пространство ,
Каменистым оттенком лица ,
Холм застыл молчаливою скукой ,
Замыкая фрагменты кольца ,
Монотонного мокрого звука ...
Сотни лет ночь лежит над холмом ,
Но над волей холодного лета ,
Истончившимся светлым пятном ,
Проступает подобие света ...
Только взгляд вертикальной струной ,
( У холмов есть подобие взгляда )
Отмечает знакомство с луной ,
Первым признаком звёздного ряда ...