Дождь тихонечко плачет опять за окном

Милена Антия-Захарова
                ***
Дождь тихонечко плачет опять за окном.
Тяжелеют от слёз паутинки.
Там за лесом вздыхает, намаявшись, гром,
В небе молний трепещут былинки.

Здесь ленивая муха ползёт по стеклу.
Ищет, видимо, выход на волю.
Ждёт паук терпеливо в укромном углу,
Уготовив ей жуткую долю.

Спит за креслом котёнок – извечный шалун.
Стрелки тянут минуты по кругу.
За окошком, наверное, дождик-плакун
Льёт и льёт монотонную скуку.
21.08.2016 г.