А вот теперь давай начистоту

Милена Антия-Захарова
                ***
А вот теперь давай начистоту.
Поговорим без фальши и намёков.
Ты знаешь, что ценю я прямоту
Превыше недомолвок, экивоков.

Известно, что твои «люблю» – слова.
Нет чувств совсем. Ни капли, ни пылинки.
Я только эпизод, а не глава.
Изюминка в сюжете, иль перчинка.

Твой эгоизм проснётся сразу вслед
За вскриком победителя лукавым:
«Моя!» Зачем-то включишь в спальне свет,
И станут вдруг объятия шершавы.

Добившись ласк, запамятуешь вмиг,
Как уверял: «Таких не забывают».
Не Казанова ты – простой блудник.
Подобных видела немало. Знаю.

Не доверяя льстивости речей,
Отказываюсь встретиться с тобою.
Предпочитаю быть совсем ничьей,
Чем рядом с оболочкой – не душою.
25.08.2016 г.