Нацепила туфли-лодочки

Милена Антия-Захарова
                ***
Нацепила туфли-лодочки,
В ушки вставила серёжки.
Плавной двинулась походочкой
На свидание к Серёжке.

У калитки ждёт, наверное,
Злых комариков гоняя.
Курит «Приму». Это нервное.
Я, как леди, опоздаю.

Вон идёт подружка Танечка.
Парой слов с ней переброшусь.
У неё проблемы с Ванечкой –
Он, хоть сволочь, но хороший.

Ей нужна сейчас жилеточка,
А подруге не откажешь.
Сердце, словно птица в клеточке,
Плачет, бьётся. Что тут скажешь?

Вспомнив вдруг пример из классики,
Стало легче ей немного.
Посмотрела я на часики,
И пошла своей дорогой.

Да пришлось не по асфальтовой,
А тропинкой обходною.
Кошка масти мутно-сажевой
Пронеслась передо мною.

До заветной до калиточки
Шла неспешно, осторожно.
Чтоб не спутать по ошибочке
Поворот. Впотьмах не сложно.

Намочила в росах ноженьки.
Позвала его чуть слышно.
Не дождался друг Серёженька –
Джентльмен он никудышный.
25.08.2016 г.