Сонет

Людмила Мыльникова
Пришли мы в этот мир земной,
В храм своевольной, властной дамы,
Где место действий вечной драмы
Её – природы меч стальной.

Живем, как мошки под луной.
Кружим в слепом водовороте,
А разум рвется к светлой ноте,
Звучащей мягкой тишиной.

Да, видно, так угодно Богу,
Чтоб пробивали в мир дорогу
В оковах вечных и сетях,

А жизнь – пред вечным сном прогулка,
Пока стучится сердце гулко,
Дана нам в дар, пока в гостях.

Декабрь, 2011 г.