Дачники

Людмила Мыльникова
Приезжаем, разбираем вещи.
Уезжаем - всё наоборот.
Сумки тянут руки, словно клещи.
Беспокойный дачники народ...
Но не ради грядок с огурцами
Покидаем город, дом родной,
Едем за душистыми ветрами,
За кусочком неба с синевой.
Чтобы петухов послушать пенье
И коров мычанье поутру-
Жизни сельской мирное теченье
Там приходит к нашему двору.
А еще есть золото рассвета
И закаты алые, как кровь.
Захватив с собой все краски лета,
Мы живём мечтой вернуться вновь.

2013 г.