Весенняя симфония акростих

Людмила Мыльникова
Весной дохнула талая земля.
Едва воскреснув после зимней стужи,
Сосульки эхом падают звеня
Елейным светом наполняя души.
Набат весны разрушил тишину,
Настроив все на радость обновленья,
Являя взору пленницу весну,
Ярило разбудил без промедленья.

Соскучилась природа по теплу.
Исконные права, вернув обратно,
Мечтая выйти к людям на тропу,
Фату весна накинула парадно;
Обет дала раздать обновки всем,
Надеясь угодить всему живому,
И оправдав надежды массой дел,
Явилась с добротой к земному дому.

2012 г.