Открытие звезд

Надежда Будаева
  Закидываю голову - небо звездное открывается,
Его величие заставляет жадно воздух глотнуть,
Это, знаете, как бутылку с водой перевернуть,
Так и во мне все плюхается кверхтармашками и бултыхается.
Я ощущаю все это небо в своем животе-
Оно часть меня со всеми его планетами,
А я часть его со всеми моими сюжетами,
Высота во мне, а я в высоте.

 И лучи его света разьедают мою темноту, расправляют меня во весь рост,
Распирают извне, заставляя вглядываться прозорливей,
Наполняя ощущением назойливым
Всей ответственности за открытие звезд.