Юбилей Хозяина. корпоративная вечеринка

Нэля Шайбулатова
За праздничным столом сидели:
Львы,шакалы,ослы и змеи.
И каждый,чтоб впечатление на оного произвести,
В угоду, речь хвалебную хотел произнести.

К тому же каждый готов был  прыгнуть выше головы;
На то способны оказались только львы.
Их львиный рык мог заглушить любую спесь,
Невозмутимою осанкой говоря,вперёд никто не должен лезть.

От приглашённых более всего хвалебных слов,
Услышал юбиляр,конечно, от ослов.
Они своим гортанным звуком И-а-и-а-и-а,
Твердили:"Хозяина такого не видывали никогда".

Не сосчитать количества топтавшихся слонов,
И каждый неугодного,тотчас, был раздавить готов.
С ними,все понимали ни в коем случае нельзя шутить-
Дыханье их за спинами мог каждый ощутить.

Какую роль играли тут шакалы?
Удел их,после трапезы вылизывать тарелки и бокалы.
А если,вдруг некстати,кто нибудь срыгнёт;
Тут шакал,с улыбкой льстивою, тотчас же подберёт.

От выпитого так у всех посоловели глазки,
Ох,как теперь им захотелось ласки,
И тут из за кулис вдруг появляются лисицы,
А хвостиком вилять они такие мастерицы,

-Кто пригласил их, зачем,чьи это затеи?-
Вдруг за столом повсюду зашипели змеи.
"Для юбиляра же старался"-как будто невзначай-
Крикнул единственный присутствующий попугай,
Он наблюдал за пиршеством,за ходом всех событий,
Находясь на высоте,в своём укрытии.

Никто не понимал,как оказались тут верблюды,
Притом оставили плевки свои повсюду,
Им безразлично,кто был тут приглашён,
Главное,чтоб их посещение запомнил Он.

"Но разве можно пропустить такой бомонд?"-
Пробормотал,ввалившийся незваный бегемот.
Кто пригласил его с такою рожей?
Да к тому ещё и с грязной кожей...
Все были так поражены, возмущены, уязвлены;
Забыли,что когда то валялись сами в этой же грязи.

И мнил себя здесь каждый ViP-персоной,
Хотя,никто из них не стоил и ни крона.