Урок доброты

Милена Антия-Захарова
Засыпает осень плечи
Позолотою листа.
Вновь у школьного крылечка
Ранним утром суета.

Ваня, Даша и Тимоша
Встали. К двери не идут.
– Ой, смотри какой хороший!
– Он замёрз, наверно, тут.

Под кустом сидел котёнок
И отчаянно пищал.
То ли есть хотел кисёнок,
То ли попросту скучал.

– У меня же есть сосиска!
– Эх, ему бы молока.
Кормят, гладят:
                – Киска.
                – Киска…
Не услышали звонка.

Опоздали. Очень строго
Им учитель говорит:
– Стала вдруг длинней дорога
Или кто-то долго спит?

Дети правду рассказали,
А учитель им в ответ:
– Молодцы, что не солгали.
Жаль котёнка. Спору нет.

Потерялся он, быть может –
Ищет добрых здесь людей.
Только школа не для кошек.
Учим в классах мы детей.

Не успев урок закончить,
Вдруг сказала педагог.
– Почему бы не устроить
Здесь живой нам уголок?

Все обрадовались. Дашка
Засмеялась:
                – Красота!
Будет котик второклашка
От ушей и до хвоста.

Учит ноты дождь по гамме,
Мокнут жёлтые листы.
Хорошо, когда в программе
Есть уроки доброты.
06.09.2016 г.