Осенним солнцем жёлтый лист согретый

Милена Антия-Захарова
                ***
Осенним солнцем жёлтый лист согретый,
Последний вальс под клёном танцевал,
Над лавочкой кружил, над парапетом,
И улетал в безмолвье. Улетал.

В пожухлых травах не искал приюта.
Он понимал: там ждёт его покой.
Взмывал и падал в безысходность. Будто
Надеждой жил: есть мир, и там – другой.

И, погибая, верил в возвращенье.
Травинкой новой, розовым цветком.
Без страха и минутного сомненья
Спокойно лёг, и умер под кустом.
07.09.2016 г.