Поделки

Рамиро Лебедев-Толмач
Лепила я поделки
На конкурс «Мир. Труд. Май»
Разбила две тарелки,
Конечно, невзначай.

ПролИла масло на пол
И села на кота,
За руку он не цапал,
(Не злобный он пока …)

Нашла заначку папы
В корзине для белья.
Вот папа точно плакал,
Увы, вина моя …

Кусочек пластилина
Мой братик проглотил.
Я в этом не повинна,
Мне не хватило сил

Отнять его у брата
И положить на стол –
Я папиным домкратом
Долбила толуол.

Но тут вмешалась мама:
Ты делаешь не так,
Твой дед играл в Динамо,
А дядя – за Спартак!

А на твоих фигурках
Цвета других команд.
И руки из окурков,
Голкипер носит бант.

Судья в зеленой кепке,
А мячик из гвоздей.
Ты просто дока в лепке!
Зачем смешить людей?

Ругаться я не стала,
Обида сердце жгла.
Им правды жизни мало –
Слепила, как смогла!