Гуляка ветряный повеса

Людмила Мыльникова
Гуляка, ветряный повеса, –
Сентябрь то весел, то сердит.
Разнообразя краски леса,
Он небо тучами чернит,

А мне любой пейзаж по нраву.
В ритмичной музыке дождя
Я слышу, как звучат в октаву,
Две ноты душу бередя.

Они мое воспоминанье,
Волненье сердца легкий стук
И юности, любви, дыханье,
Где не разнять, ни губ, ни рук.

2013 г.