Сидела кошка на заборе

Милена Антия-Захарова
                ***
Сидела кошка на заборе –
На солнце грела серый бок.
Листва шумела, с ветром споря,
Пришёл иль нет ей падать срок.

Скрипела старая калитка,
Журавль колодезный вздыхал.
По стебельку ползла улитка,
А на неё Полкан рычал.

По вдрызг расхристанной дороге
Спешил разбитый грузовик.
Вздыхал, сутулясь, на пороге
Седой, как зимний лес, старик.

Рукой костлявой прикрывая
Дыру в проношенных штанах,
Подумал, что и жизнь худая –
В заплатах горьких, да в делах.

Давно на сына похоронку
С войны афганской принесли.
За ней потом и гроб вдогонку
Обитый цинком привезли.

Жена не сдюжила потери.
Теперь там рядышком лежит.
А дед живёт. И годы мерит
Слезою. Вновь она бежит.

Из всех забот осталась кошка,
Та, что на солнце греет бок.
К погосту узкая дорожка.
Да покосившийся порог.
08.09.2016 г.