Из чрева, с криком выпуская

Милена Антия-Захарова
                ***
                Никто меня не посвятил
                В тот мир, из чрева доставая,
                Где я тебя, совсем не зная,
                Вином вчерашним пригубил.
                Но в том, всё очень мудрено.
                Я путаюсь, порой, теряюсь,
                А временами оскорбляюсь
                Тем , что понять мне не дано...
                Андрей Тарабакин
Из чрева, с криком выпуская,
Нас в этот мир приводит мать.
Но и она, увы, не знает,
Кем предстоит нам в жизни стать.

Поэтом – Музе, что внимает,
Иль ювелиром быть дано?..
Одно другому не мешает:
Известно, впрочем, всем давно.

И для кого в холодном марте
Согреешь сладкое вино?
Лишь пригубишь в хмельном азарте,
Иль всё ж до дна допьёшь его?

Кого обидишь ненароком,
А на кого вдруг затаишь
В непонимании глубоком
Свой гнев, лишь взглядом укоришь.

Ещё, наверно, до рожденья
Мы заключаем договор
На взлёты все и на паденья,
На ненависть и восхищенье,
И на вопросы, на сомненья…
Вся жизнь, по сути, приближенье
Ко дню, где, как вознагражденье,
Зачитан будет приговор.

Не спорь с судьбой и не пытайся
Узнать, что завтра день сулит.
Живи, люби, прощай и кайся.
Верь – всё пройдёт. Иль отболит.
08.09.2016 г.