Время уходит в бездну...

Александр Сергеевич Лазарин
Время уходит в бездну,
Льётся потоком дождя,
Видясь себе бесполезным
В зеркале млечного льда,

В тени безымянных улиц,
Парков, оград, мостов,
Неудержимо беснуясь,
Рвётся из городов.

Я ожидаю знака,
Взглядом впиваясь в ночь,
Холод пустого страха
Гоню из себя прочь,

Я ожидаю ветра,
Словно прихода зимы,
Бурным потоком света,
Идущего из глубины,

Чтобы разбил преграды
И разметал тоску,
Свежей волной прохлады
Влился в мою весну.

Это всегда непросто -
Открыть нужную масть,
Выше своего роста
Прыгнуть и не упасть,

И удержаться где-то
На рубежах границ,
В сердце впустив лето,
Без страха взглянуть вниз,

Взглядом спокойным, строгим,
Смыть с этих будней грязь,
Выбрав свою дорогу,
Шагнуть, ничего не боясь.