Мы разделили славу пополам

Милена Антия-Захарова
                ***
Мы разделили славу пополам
И целовались прямо под софитом.
Шуршали мыши робко по углам.
Вино осталось даже не разлитым.

Стоял в кулисах колченогий стул.
Манил к себе, как царственное ложе.
Сквозняк, как парус, занавес надул.
Был этот сон на явь похож до дрожи.

А утром за окошком падал снег.
Он одевал в несбыточность надежды.
Вчера была не слава, а разбег
К другим вершинам. Недоступным прежде.

Вновь репетиций бесконечный ряд –
Срывали режиссеры в крике глотки.
А звёзды только в небесах горят,
И вовсе не заходят на подмостки.

По пьесе ты опять в меня влюблён.
Вживаясь в роль, целуешь, не играя.
А зритель потрясён, и удивлён,
И верит: за тобой пойду до края.

Овации разделим пополам,
Вернём любовь, как платье, костюмеру.
Неспешно разойдёмся по домам.
Укроем там известности химеру.

И вновь во сне софит слепит глаза,
И в реквизите мыши точат зубы…
Слова, что слишком искренне сказал,
И дерзкие, бессовестные губы.
26.09.2016 г.