Шептала Муза Напиши хоть строчку

Милена Антия-Захарова
                ***
Шептала Муза: «Напиши хоть строчку».
Но я, увы, не слышала её.
Не рассердилась, а дала отсрочку…
Потом над ней кружилось вороньё.

Я за столом оглохшая сидела.
Сбежали рифмы с мятого листа.
Картошка в сковородке зло шипела,
Над чайником клубилась маета.

А за окном не лётная погода –
Дожди смывали осень в никуда.
И мутных струй на стёклах хороводы
Текли не поэтично. Как вода.

Туманностью забот стихи укрыты.
Блеснёт звездою строчка иногда,
Но гаснет тут же, словом позабытым.
Лишь ветер ноет:
                – Ты устала?
                – Да.   
09.10.2016 г.