Не стало Евгения Евтушенко. 1933-2017

Наиля Ахунова
Не стало Поэта. 1 апреля умер Евгений Евтушенко. В Америке, на 84-ом году жизни. Он был классиком уже при жизни. После него осталось много замечательных стихов и песен, написанных на его тексты... Он любил Казань, часто сюда приезжал. Его поэма "Казанский университет" давно стала хрестоматийной. Вечная память.

----------------------------------------

"Молю тебя — в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне — весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне..."

Евгений Евтушенко (1933-2017)