Апрель

Вячеслав Смирнов 4
Под вечор ушёл из дома
До зазнобушки моей -
И всю ночь брала истома
От душевной ласки с ней.
          
Мне б лететь на крыльях надо
Поутру  в пути домой,
Что желанная отрада
Осветила вечер мой…

Но в пути с напором ветра
Закрутила вальс метель:
В поле снегу на полметра,
Я в штиблетах – верь не верь;

В белой пене – греет ноги,
На ветру – берёт мороз,
И не жду себе подмоги,
Кроме ветреных угроз.

Где-то в мире жар несносный,
Где-то оттепель весны,
А кому в период росный
Снятся радужные сны,

А кому-то голос милой
Шепчет нежные слова,
От которых с новой силой
Ходит кругом голова.

И кому какое дело
До заснеженных страстей,
Где моё живое тело
Пробирает до костей?!

Бьёт слеза - не вижу света,
Лишь метельный жжёт мороз;
Оставаясь без ответа,
В голове нудит вопрос:

«Что за странности в природе -
Эта блудная метель,
Если месяц на исходе
Под названием апрель?»