Пускай

Тася Нилл
Пускай веду себя я простодушно,
Люблю смеяться, с легкостью шутить,
От чувств в груди становится мне душно,
Когда стремлюсь себя я позабыть.

Пусть легкомысленной считают, не не глупой,
Пусть верят в легковесные слова,
Рассматривают жизнь мою под лупой,
Но там лишь только сорная трава.

Ведь лилий, орхидеи ароматы
Скрывает очень тонкое нутро,
Лежащее в футляре как из ваты
И погруженное на илистое дно.