будет день

Екатерина Чернявская Кошкашпрота
Обухом топорища
перешиблена мгла,
будет день - будет пища,
и дела, и дела...
не натягивай вожжи,
не кусай удила,
знобкой утренней дрожи
отдаваясь дотла,
среди штопанных дырок
на манер ришелье,
пузырей, растопырок,
тысяч лье -
будет день, будет манна,
деньги, зрелища, хлеб...

Только самого главного
нету в списках судеб.