сеньору Помидору

Сергей Озеров Лунь
                Евтушенко будет похоронен в подмосковном Переделкино.
                Об этом при жизни просил сам поэт.

                Я прошу похоронить меня в кремлёвской стене...


Женя, вы довольно пожили,
много поездили,
перещупали множество баб?!
Конечно, Сова - это не Шиллер,
окорочка лишь видела,
не на яхты вел её трап!
Пока вы нетленку писали
и носили по недрам редакций
сова писала с бешенного крана
на народных стройках Кузбасса!
А когда забудут о советском строе
и вспомнят сов эстетство,
вы будете сказочным героем
у меня по соседству!
Был такой Женя как павлин пёстрый,
хорошо декламировал,
наматывал по России вёрсты
и как коршун на неё пикировал!
Не любил государство!?
А государством была сова!
Она сама села на царство,
чтобы Родина была жива!
Отбиваюсь от мародёров
и всякой заграничной швали,
а вы были  сеньором Помидором
в мародёрствующем стане!
Певец вы советский почти что совий
в расписной рубахе и кепи
А на родине скрипы и вдовьи вздохи,
в Переделкино вы нелепы!