коробка

Котик Птиц
не открываю окно
стекло сто лет уже выбито
похоже на озорство

как-будто меня кто-то выдумал

мне нужен всего лишь картон
я - нужный на пару часов
потом бы ложился в коробку
и спал обо всём обо всём
до следующего звездопада
прошу не буди так рано

пока меня не существует

а если что я в коробке
хватит нажатия кнопки
я буду с тобой
петь песни
смеяться
болтать о высоком
пока не собьется система

оно замирает и плачет
само заползает в коробку
само нажимает кнопку

я нужный на пару часов
и это лучшая мера
когда ты всего лишь тело
с давно уже вышедшим сроком