Около-школьное

Эльвира Куклина
Учусь,
учусь -
Такая участь,
Уже привычная вполне...

Как удивительна живучесть
Всего школярского во мне!

Всегда со мной - вполне реальны -
И тяжесть ранца за спиной,
И шею колющий, крахмальный
Воротничок мой кружевной.

В чернилах пальцы - то и дело...
(Так на «бородке» у ключа
Пятно предательски алело -
Улика для бородача.)

Клеймо всеобщей ученицы,
Мой лоб давно с тобой знаком!
А в дневнике – всё единицы
Да замечанья – косяком…

Мной не решенные примеры
Друг к дружке жмутся  на листке…

И как фатальное  «К барьеру!»
Вот-вот обрушится:
- К доске...