Постоим у мемориала молча

Ирина Гимпель
Подойдем к мемориалу молча,
Каждый вспоминая про свое,
Это память,помнит наша память
Про ушедшее  в небытие.



Я не была на той войне,
Не видела,как фрицы озверели,
Но жизнь моя оплачена вдвойне,
Две похоронки постучались в двери.

Два брата мамины ушли на фронт,
Совсем юнцами братья ее были,
И на чужой земле,за свой народ,
Своею кровью жизнь нам подарили.

А бабушка ждала своих сынов,
А бабушка,лишь,верила одна,
Что отворится дверь и в родной кров,
Вернутся ее дети - сыновья.

Начислили ей пенсию за них,
Немного,но на хлебушек хватало.
Всего-то двадцать два рубля за жизнь двоих
Кормильцев,что война украла...



Постоим у мемориала молча,
Каждый вспоминая про свое,
Разорвутся в небе тучи в клочья,
Над ушедшими в небытие.