Зачем

Юкатава
Зачем в себе держу я эту страсть?
Не лучше ли в огне твоем пропасть?
К устам пылающим, живительным припасть,
И насладиться жарким телом всласть.
Все скоротечно в жизни этой, тлен.
И временем давно мы взяты в плен.
И победит в конце концов земная твердь,
Всем предстоит когда-то умереть.
Пока же ты страдаешь от тоски,
Там, в хрустале ложатся лепестки...
На ложе вечности, откуда не вернешь,
Ты долго думаешь, и слишком долго ждёшь.