Часы

Анатолий Гуркин
Когда я слышу бой со звоном,
Не реагирую со стоном.
В том стойкости моей секрет,
Что к ним привык за много лет.

В тот день отец был молодцом:
Принёс три сотни денег в дом,
И мы, под дело под такое,
Часы купили с громким боем.

Я ликовал от всей души:
Часы, уж больно, хороши!
Хрустальный звон плыл по квартире,
Углы считая –… три, четыре...

Но, поздно… Мы легли все  спать…
Лишь звон не хочет умолкать:
Едва засну, он снова будит,
Как будто кто в тарелки лупит!

К часам полгода привыкал…
Не спал, а козочек считал.
Когда же засыпал под утро,
Их ненавидел, просто, люто!

Прошло почти что сорок лет…
Отца давно уж с нами нет,
А те часы, что издевались,
Идут, и даже не ломались!

Они такой же член семьи,
Как пёс и кошечка мои.
Все вещи были б им под стать –
Не нужно было б их ругать!

Ноябрь – 1014 г