6. Ценю мгновенья...

Ольга Мельничук 2
Ценю мгновенья этой жизни,
Минутой каждой дорожу,
Благоговенье во мне живо,
Очарованием дышу!

Давно любую чту погоду:
И снег, и ветер, и дожди,
За всё благодаренье Богу,
Хочу гармонию постичь!

Взгляну вокруг и сердцу - радость,
Родной пейзаж ласкает взгляд,
На горизонте стая радуг!
Зарёю вечера горят!

И ночи звёздная волшебность,
Великолепие луны,
Творца-художника небрежность,
Звучанье золотой струны...

Аквамарин небес и нежность,
Из облаков ли кружева,
Природы сказочная внешность,
Листочков новых бахрома...

Хрустальный воздух обжигает,
Порою холодом, теплом,
И светом солнечным играет!
Иду ль по снегу босиком,

Брожу ль одна в траве по пояс,
Всяк ощущаю счастья «яд»,
Не избежав любви запоя...
Гармонии черты манят,

Очарованием дышу…

3 апреля 2017 год, Новосибирск