Вера Полозкова

Ержан Урманбаев-Габдуллин
На Бронной, у большого клёна
уселась пятая колонна
друг другу Бродского читать

куда мы вывезем, григорий,
груз идиом и аллегорий,
и общих мифов
и цитат?

как их измерить габаритность?
мы ищем, кто отговорит нас,
ладонь над правым рукавом:

- чего? "в словесности"? "элите"?
давайте, вы****ки, валите,
не оборачиваясь,
вон еще,

шутить о старом-добром,
покуда чемодан не собран,
и над москвой
веселый зной

и дети знают, как по-русски
"капустницы" и "трясогузки"
и "ряженка"
и "нарезной"