Боль

Илья Банников
Когда от звёзд растаяли снега,
Я вновь пришёл на эти берега.

Что здесь давным-давно произошло, -
Прошло, ушло и пылью поросло.

Зачем же через бури и дела
Меня сюда дорога привела?

По-прежнему белеет синий сад...
И только время не вернуть назад.

Мы никогда не свидимся с тобой,
Но я хочу, чтоб оживала боль!

Тебя, змея больной моей души,
Я с болью этой вырву, задушив!