Весенняя пора

Тамара Гришина
Теплей и ярче солнце стало –
Пришла весенняя пора!
Вздыхаю я – как я устала
От зимней тьмы… Весне – ура!

Но… стаял снег и мусор кучей
Везде на улицах лежит.
Возьмём-ка грабли в руки лучше…
И мусор живо «убежит»!

Субботник нужен, очень нужен
Не только улицам, – душе:
Чтобы ушла и грусть и стужа,
И стаял груз пустых надежд.

Мечты весна нам вновь подарит,
А в душу хлынет радуг цвет,
И грусти места не оставит,
Подарит нам цветы надежд!

         Фото с сайта свободного доступа