Евгению Евтушенко... Расставание

Виктория Новокрещенова
Серым холстом стянуто небо...
Жизнь унеслась стрелой...
Плачет на корточках тихая небыль,
Над горькой своей судьбой...

Книги листает ветер покинутый...
Осиротели дожди...
Врезан навек подбородок вскинутый
В мемориал доски...

В небе звездою профиль орлиный,
В выси рифмованных туч
Слова прицельного непобедимый
Жгучий, пронзающий луч...

Лира играет песни прощальные
Музам у чистой реки -
Там, где Америка с Русью нечаянно
Стали навек близки...

Кружат задумчиво «белые снеги»
И серебрят виски...
Помощью в небо уходит гений,
Знахарь людской души,

Смелый борец с оголтелою ложью,
Чувства глубинного страж...
Богу сегодня немыслимо сложно
У зла отвоёвывать нас!

Не стал поэт лишь тростинкой в поле -
Презрев равнодушия тлен,
Он мчал со всей силой, как сгусток воли,
Поднявшись высоко с колен!

Кепка, рубаха, софитный галстук,
Ярко расцветший пиджак,
Икона стиля, призывный раструб,
Культурных высот артефакт!

Теперь его слово идёт на марше,
На полотнищах знамен,
И чем поколенья становятся старше,
Тем более он оценен!

Звучи, узнаваемый истины голос,
На всех стадионах, в веках!
Пусть словом правдивым наполнится колос
И зреет в людских сердцах!

Пусть в каждом проснется однажды гений,
Шагают, не сбившись с пути,
Потомки твои, Евтушенко Евгений,
За Богом, всему вопреки!

Дай Бог справедливости, ярко воспетой,
Как солнцу над миром сиять,
И чтоб на Руси жить хотелось поэтам,
Жить с Русью и умирать!

03.04.2017г.
Авторское исполнение - на сайтах "стихия.орг", "литпричал.ру","читальня.ру"(латинскими).




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.