Открытки

Тася Нилл
Переходя с открытки на открытку,
Читаешь чувства, мысли, и тогда
Они вдруг вызовут ответную улыбку,
Пройдя сквозь темные и бурные года.

И, называясь лишь воспоминаньем
Прошедшим и не в силах изменять
Что-либо от начала мирозданья,
Способны только память согревать.