Миг

Людмила Баневич -Гаврилюк
Миг - как то, что не постиг,
Что сбегает как мурашка -
Не фуфло и не отмашка,
Словно сто земных квадриг
Вдруг по сердцу пробежало,
Что упало, то пропало:
Клякса и мгновенный сон,
Дар, отобранный у жизни,
"Миг",что лишь на миг пришёл,
Сократив дорогу к тризне.