Назовите по имени

Валерий Экс
Если только когда-нибудь Вы меня
назовёте случайно по имени,
да, по имени  просто, без отчества,
то рассыплется в прах одиночество.

Одиночество — духа терзание,
за былые грехи наказание.
Если сложатся вместе дыхания,
окружу Вас любовно стихами я.

И не важно, что жизнь уже  прОжита,
что билеты потеряны в прошлое.
Посмотрите, заря разгорается,
а в заре наша юность купается.

Дайте руку и вместе к рассвету мы
побежим молодыми  и светлыми.
Птицы — ангелы в небо воспрянули,
вслед за ними на небо желанно ли?

Не желанно за ними, не хочется.
Знать трава молодая не колется.
И лежать бы на ней, как на простыни,
наблюдая небесные просини.   

Будут души босыми, нагими ли -
назовите случайно по имени.
Коль поверите в это пророчество,
то рассыплется в прах одиночество.

3 апреля 2017