все оттенки и нюансы синего

Птицаговорун
/* "Вальс - не вальс", Татьяна Ненахова
http://www.stihi.ru/2017/03/06/10854 */

что такое осень - это танец.
танец зачарованного неба,
танец, выплывающий за окон блеск в скольженьи
сини, сoлнца, света, отражений..

что такое осень - это ветер.
ветер, льющий сам себя навстречу,
ветер, исчезающий за поворотом неба,
ветер, уносящий краски лета..

что такое осень - это песни.
песни птиц в прощании с жарою,
песни громовых раскатов и победных ливней,
шумных звоном после тихозноя..

что такое осень - это вечер.
гул далёких кораблей в закате,
осень это вечер перед холодом и ночью,
разноцветье голосов в тумане.

##