В мире стен и оград

Елена Бланкет
В мире каменных гнезд и железных оград
наособицу всё - птицы, важные мыши
и пройдохи-кроты... И особый уклад -
даже солнце на цыпочках ходит по крыше.

Только пьяные ветры рискуют в зенит  -
здесь и ночью, и днём, и в любую погоду
много лет в карауле бессменном стоит   
неподкупная стража - твоя несвобода.

Здесь исправный мобильный не смеет звонить,   
здесь пустуют глухие к надеждам перроны.
Как сумел ты меня в этот мир заманить?
Вольной птахой жила - стала белой вороной.

Жалко, что не совой - отловила б мышей
и слыла бы мудрейшей средь прочих пернатых.
И тогда б изменился порядок вещей -
ты прогнал бы свою несвободу взашей,
и обнялись на радостях наши пенаты...