Клён зелёный кудрявой рябине...

Алексей Гончаров2
Шли мы лесом в родную деревню,
Чистый воздух слегка нас пьянил,
Клён раскидистой нежной рябине
О любви неземной говорил.

Его речь я подслушал невольно
И застыл свой платок теребя,
В ней звучала волшебная флейта
И не громкая песня дождя...

И звучало признание, как клятва,
Как изящный полёт мотылька,
В нём была откровенная тайна,
Родниковой воды чистота!

Шли мы лесом в родную деревню,
Чистый воздух слегка нас пьянил,
Клён зелёный кудрявой рябине
О любви неземной говорил.


            @