Кочет

Андрей Калецкий
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.

Толпа не топтаных девиц,
Собравшись на Цветном бульваре
Под нежный звон вязальных спиц
Мечтает о лихом гусаре.

Александр Десницкий

Кочет

Однажды встретил старых дев
Я на Цветном бульваре.
Те за вязаньем нараспев
Квохтали о гусаре.

Пред ними, словно кочет, встал
И вдруг под шорох спиц
Сообразил, что не топтал
Ещё никто девиц.

Так чем я не гусар лихой?
И про себя решил,
Теперь курятник этот мой,
И "хвост я распушил".
_____________________________________________
Александр Десницкий. "Сквозь тернии к людям"
М.: "Ваш полиграфический Партнёр", 2013