Близятся сроки

Зинаида Палайя
Небес посланец,
закланный Агнец,
спаситель двуногих тварей,
что мы такое? –
замысла сбои,
пороков живой гербарий.

Знал Ты заране
наших стараний
глубокую обречённость
и белизною,
будто назло нам,
не перекрасил чёрность.

Глупым ягнятам,
нам не понятны
эти вселенские игры,
и не поможет
тайной обложен
священных текстов эпиграф.

Близятся сроки –
наши пороки
оплатим ценой любою,
эти страданья,
свыше данные,
Ты перекроешь Любовью.

Там среди звёзд
велик и прост
замысел станет понятен.
Умрёт «дыр бул щыл»,
тёмен и стыл,
и Солнце будет без пятен.