Весенняя метель

Владимир Фомин 3
Забыв про новоявленный апрель,
Приходится признать без оптимизма,
Что на дворе свирепствует метель,
Являя образец сюрреализма.
Машины, тротуары и дома
К утру метель покрыла белым цветом.
Вопрос: «А не сошли ли все с ума?»
Как будто не спешит найти ответа.
В «день дурака» все шутят и хохмят,
Вот и природа с нами пошутила:
Кривляясь, зиму позвала назад,
Метелью, будто матом, припустила.
Я восхищен, я шутку оценил.
Пускай кому-то смех и не годится.
Но ветер стих и белый снег мне мил.
А в выходные можно охладиться.
Не помешает просто отдохнуть
От суеты, метания без толку,
В парк заглянуть и постоять чуть-чуть
Средь белизны, сошедшей ненадолго.
Нам не хватает этой белизны,
Глаз устает от пестрой акварели.
Ах, как порой желанны и нужны
Короткие весенние метели.