Августовский зной

Тася Нилл
По утрам пахнет осенью тихо входящей.
Только вот запах не настоящий,
Он лишь бездумно-тихо манящий,
За поворот потом уходящий.

И снова зной приходит устало.
Когда духоты становится мало,
Из ветра палящего стенка восстала,
И тенью засохшей мысль упала.

А смысл жизни - влаги глоток,
Найти лишь бы тени живой уголок.
Но только забрезжит луны огонек,
Бежим под небесный ночИ потолок.