Киллер

Ника Эстель
Высотный дом. Под крышей - чей-то офис.
Или квартира. Впрочем, все равно.
С утра я выпил крепкий черный кофе;
Его я полюбил уже давно.

В руке - футляр из-под виолончели.
Я призраком по улицам прошел.
Пусть я не Моцарт и не Ботичелли,
Но всё же мастер. Я себя нашел.

И вот теперь сижу на краю крыши,
Достав винтовку и надев очки.
Я вижу город; слышу, как он дышит.
Спокойствие недолго, ты учти.

Ну что же, здравствуй, жертва дорогая!
Ты музыкант? Политик? Бизнесмен?
Мне все равно, пускай тебя и знаю.
Сегодня веет ветер перемен.

Он издевательски свистит над ухом,
И тихо шепчет: "Ты такой дурак.."
А солнце, как назойливая муха...
Я здесь один. Как средь своих - чужак.

А ты идешь упрямою походкой.
Иди, иди. Ведь скоро ты уснешь.
Оставшись диким гордым самородком,
К Морфею ты в объятья попадешь.

Сегодня пусть Аид в подземном царстве
Останется ни с чем. Сегодня я -
Твой ангел, демон, яд, твоё лекарство.
Я нарушаю ритмы бытия.

Заказ получен? Выполню. Отчасти.
Сегодня я без пуль пришел сюда,
Лишь со снотворным. Там - мой соучастник.
Он подтвердит, что нужно, господа.

Ну, вот и всё. Прицелился - и выстрел.
Ты падаешь на теплый тротуар.
Я ухожу. Мой план слегка корыстен.
До встречи, моя "цель". Au revoir.