Мне тоже хочется гостей

Татьяна Воронцова
Мне  тоже  хочется  гостей -
Тепла  и  солнечных  лучей,
Что  чудом  прорывают  мглу
В Москве, где смог в любом углу.

И с каждым годом меньше солнца...
Все  больше  темени  в  оконце...
Автомобили,  рать  домов
Перекрывают  жизнь  ветров.

И  вот  уж  воздух  Адриатики
Зажали  богачи-фанатики...
Мостят  поля,  леса  корчуют...
С  Москвой за денежки воюют.

А я,  как прежде,  жду гостей -
Весны  и  солнечных  лучей,
Чтобы принять их, как сокровище,
В московском каменном чудовище.

03.04.2017г.