Как мало нужно в этой круговерти

Граф Милис Лердстрон
Как мало нужно в этой круговерти:
Улыбка и тепло любимых рук,
Лишь взгляд, в котором потонули черти,
И я тону, в преддверии разлук.

Как мало нужно в этом лихолетье,
Чтоб выплыть, оттолкнувшись ото дна:
Проснуться снова вместе на рассвете,
Когда душа прекрасных чувств полна.

Как много недоигранных сражений,
Печали в глубине любимых глаз,
Поспешных, преждевременных решений,
Что постепенно отдаляли нас.

Не будем лгать, не будем лицемерить -
Я не сойду с открытого пути.
Я для тебя не закрываю двери.
Я лишь молю: Найди меня! Найди!