Исповедь попутчика

Bor
Ловя дрожащий лунный лучик
Через вагонное стекло,
Ты ждешь, чтоб выслушал попутчик
Твой нарочитый монолог.
С грехами – да, с пороком лени,
Где участь вязкая горька,
Но без подсудных преступлений
И реквизитов ссудных касс;
Слегка с гротеском, чуть лукаво
Ты исповедуешься тем,
Кого несёт змея состава
В одноколейной темноте.
Излив сомнения в беседе,
Облокотясь на столик, ты
Вкушаешь долю общей снеди
И запиваешь водкой стыд.
Наутро, стоя на платформе,
Прощально смотришь на состав
И, обрубив сомнений корни,
Взыскуешь мяса средь поста…